新闻详情 / NEWS DETAILS

您的位置: 首页 > 新闻

面板属性介绍和怪物状态

2016-05-31 字体:【

哈喽大家好,我是灯火,今天很高兴能给大家带来这次的攻略,主要还是偏新手向。在这次攻略中,我会分为副本怪物特殊状态、人物属性的作用以及一些杂谈三个版块组成。

 

1.副本怪物的特殊状态:

①无敌:

当怪物全身闪烁白光,说明他此时属于无敌状态,不会受到任何伤害以及任何技能的击退、浮空、僵直、破霸体、眩晕等负面状态的影响,释放的技能感觉就从他身上穿过去一样。

②超级霸体:

怪物周围有紫色光效,这时说明他正处于超级霸体状态,也就是我们俗称的紫霸,紫霸状态无法用破霸体技能打断,但是攻击所造成的伤害boss照单全收,但是有些boss进入紫霸状态防御力也会隐性提升,所以玩家会觉得怪物变难打了。有紫霸的boss一般都是比较有难度的副本里才会出现,属于高富帅属性。

③霸体:

 

怪物周围有红黄两色光效闪烁,这说明他处于霸体状态,也就是俗称的红霸,红霸是可以用破霸体技能破除的,一般红霸技能为一些小技能或是伤害非常高的大技能的前奏,给玩家一个破霸体的空间更好的体验游戏玩法。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.人物属性的作用:

我随便截图了个面板。首先我们要了解影响战斗力和生存力的数据

影响战斗力的数据:攻击力、伤害率、暴击率、暴击伤害率、攻击速度。

影响生存力的数据:防御力、生命、减少所受的伤害率。

攻击力:最基础影响玩家所打出伤害的数值,必然是越高越好,也没有所谓的阈值(临界值)。

 

伤害率:影响最终打出伤害的高低,越高效果越差。(例:当玩家只有10%伤害率的时候比0%会提升10%的伤害,但如果玩家拥有100%伤害率的时候比90%伤害率的实际提升其实只有不到6%),虽然没有阈值,但是确呈现递减。数值越高,提升越小。

 

暴击值&暴击率:这里就一起说了,暴击率是由暴击值换算而成的,但是由于每个等级要求的达到100%暴击率的暴击值数值不同,所以也就造成了升级暴击值不变暴击率反而降了的情况。还有一种就是技能和装备对暴击率的单独提升,这里是不受暴击值影响的,当玩家使用+50%暴击率的技能时,即使玩家现在暴击值为0,仍然拥有50%的几率打怪触发暴击。暴击率理论上达到100%就可以100%触发暴击,但是有些人会把暴击率堆到超过100%,这时虽然战斗力还是在加,但是如果没有把暴击率比例转化成暴击伤害的装备或技能时,其实这部分的战斗力是毫无用处的,只是好看显得数值高而已。

 

暴击伤害率:暴击伤害率基础为150%,顾名思义爆伤就是暴击后所触发的伤害,这里同时引入一个背击的伤害加成,我就不单独说背击了,背击的伤害加成也是150%,当同时触发背击加暴击时并不是单纯的增加一倍的伤害,事实是,跟伤害率一样,爆伤越高,背击+暴击提供的加成越不明显。

 

攻速:可以加快技能释放的速度,虽然也算在战斗力里,但是对于实际伤害是没有提升的,所以对于不需要太多攻速的职业这部分战斗力提升比较虚。

 

防御力:防御力是存在阈值的,目前防御力的阈值是1W2,就算超过1W2防御其实效果和1W2也是一样的,但在1W2防御力之前,提供的伤害减免是最明显的。

 

减少所受伤害率:这个属性提升跟伤害率提升一样,越高效果越不明显,但是由于这个属性本来也不是第一优选的属性,所以还是尽量堆一堆。

生命:生命就是血量了,但由于生命属性多出现在防具上,所以并不会影响其他攻击型属性,自然越高越好。

 

下面来介绍下不加入战斗力、生存力计算的一些属性(所谓隐藏属性):

 

属强:属强的效果和伤害率是平行的,并不受其他属性的影响,但是也是数值越高提供的实际效果越低,但在属强不高于170的情况下,能堆属强尽量堆属强。

 

领主怪物伤害率:领主伤害率大家应该都不陌生,单纯就是对领主怪物有效,这里领主怪物的划分主要看名字,名字是紫色的才是领主怪物。

 

高级怪物伤害率:只对一些高级怪物有效,对于领主和普通小怪没有效果。

 

命中:命中不够就会出擦伤,擦伤的判定是在暴击之前且不会和暴击共存,也就是说,即使100%暴击率,如果命中不达标,也会直接只有最终10%的擦伤伤害。

 

回避:回避越高,怪物攻击产生擦伤的概率越大,怪物擦伤跟人物擦伤一样,都是只剩下10%的伤害,对于生存力达到瓶颈的人来说,回避是个很不错的选择。

 

3.杂谈

杂谈就是一些小技巧了:

1.升级本的boss血量到一定程度会红色霸体然后招出小怪,如果我们用破霸体打断这个时候的红霸,那么小怪就不会出现。

2.邮件收件箱是有上限的,达到100页就不会再继续接收物品了。

3.防爆熔丝买完放在包里,但一定要注意买对对应等级的或者直接买普通的,这里(+9专用)的意思就是本身武器为+9,在+10的时候使用,使用时是需要按F1强化后选择是否使用,所以一定要对应等级,不然直接强化是不可取消的,熔丝不管成功还是失败都会消耗掉。

4.宠物的自动拾取是可以关闭的。

5.解绑已穿戴过的装备后会自动上锁,3天后解除锁定。

 

 

好了,这一期的杂谈攻略大致内容就是这么多了,我是灯火,大家下期再会咯!

您对疾风有任何疑问或建议欢迎登陆官方论坛(http://jf.gamebbs.qq.com/forum.php)与我们交流,同时您还可以连线客服反馈您遇到的问题。

疾风之刃官方网站:http://jf.qq.com
疾风之刃官方微博:http://t.qq.com/jfzr